30/11/13 - 11:30

lunes, 25 de noviembre de 2013

JUNIOR MASCULINO - NOVENO PARTIDO
CRÓNICA

Partido bastante malo, en el cuál las condiciones de frío y campo en el exterior, ayudaron a que los chavales no estuvieran a tope contra uno de los rivales de arriba de la clasificación. La primera parte del partido no fue muy buena, pero el tremendo acierto demostrado nos ayudó a llegar al descanso siete abajo. Pero en la segunda parte del partido, nuestra falta de intensidad en defensa y nuestro desorden a la hora de salir de presión se notó claramente ante un rival intenso. Nosotros sabemos y somo conscientes de que somos perfectamente capaces de hacerlo bien, pero nos cuesta mucho más esfuerzo que a los demás, por eso, el partido en el que no tengamos ese compromiso lo sufriremos.

El resultado:

HALCONES "B"   -   56     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   33

Chicos, dejad de tener miedo al esfuerzo, abrazadlo; y después de haberlo aceptado y soportado, habréis mejorado.

domingo, 24 de noviembre de 2013

BENJAMÍN MIXTO - TERCER PARTIDO
CRÓNICA

A pesar del resultado, los benjamines jugaron un buen partido en el que solo se tuvo un momento de despiste en el tercer cuarto que fue lo que hizo que finalmente el Ábaco se nos fuera en el marcador.

Nos falta defender un poquito mejor e ir a por el balón con más ganas, pero lo que me gustó del partido es que ya se empiezan a ver cosas, y eso es con lo que hay que quedarse.

Me gustaría agradecer a los padres todo el ánimo que dieron desde la grada, que se notó bastante y a los peques les vino muy bien para no venirse abajo en los momentos de despiste.

Los peques también guardaron un minuto de silencio por Laura Hortal y llevaron crespón negro.

#aleamoros #vaportilaura

CADETE MASCULINO - QUINTO PARTIDO
CRÓNICA

Partido donde nos jugábamos el primer puesto momentáneo del grupo. El rival nos puso las cosas muy difíciles desde el primer momento; unido a las grandes imprecisiones en nuestro ataque durante todo el partido hizo que no jugáramos como estamos acostumbrados en ningún momento, con muchos fallos en el contraataque y ataque estático.

En la segunda parte movimos mejor el balón ante su defensa en zona y conseguimos canastas algo más fáciles, pero seguíamos fallando pases y regalando rebotes.

El resultado no refleja todo lo que nos queda por trabajar para conseguir nuestros objetivos, pero sí que es cierto que supieron ganar de 40 puntos un partido en el que tuvimos muchas cosas en contra, y demuestran una vez más que siguen con hambre de victorias.

VILLALBASKET NEGRO   -   16     *    MARIANISTAS AMORÓS   -   57

Se guardó un minuto de silencio en memoria de nuestra compañera Laura, Descansa en Paz.

INFANTIL MASCULINO - QUINTO PARTIDO
CRÓNICA

ESTAMOS EN EL CAMINO

El equipo infantil ayer jugó un buen partido. Los rivales eran mejores y punto. Salimos con una buena disposición defensiva y acabamos el primer cuarto 9-7. En el segundo cuarto nos fuimos del partido y nos endosaron 20 de ventaja. La verdad es que el día que aprendamos a jugar 40 minutos y no solo 20 ó 30, seremos al menos competitivos. Hasta el momento no lo hemos logrado.

El segundo tiempo fue reñido y aunque perdimos los dos cuartos no le perdimos la cara al partido. En fin, a seguir entrenando y mejorando. Los chicos están trabajando bien y las nuevas incorporaciones ya van aportando también sus valores.

LA PAZ C.D. "B"   -   73     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   34

¡¡¡Este partido, al menos, lo acabé en el banquillo!!!

INFANTIL FEMENINO - TERCER PARTIDO
CRÓNICA

Gran victoria sobre el equipo que comandaba la clasificación junto a nosotras, fraguado principalmente en un primer cuarto buenísimo, con un parcial de 14-2 que hizo que el resto del partido fuésemos siempre por delante, aunque también hubo momentos de relajación que ayudaron al rival a anotar canastas fáciles. Mala selección de tiro, pero gran labor debajo de los tableros. Nos colocamos líderes en soitario, pero esto acaba de empezar

COLEGIO ZULOAGA   -   16     *     AMORÓS   -   42

A seguir trabajando

ALEVÍN FEMENINO - QUINTO PARTIDO
CRÓNICA

Aunque hemos ganado de 17 puntos, el partido estuvo complicado. Parecía un rival fácil pero a nosotras no nos terminaban de salir las cosas bien.... íbamos ganando de uno.... empate.... los nervios a flor de piel.... Se fallaron muchos pases y muchos tiros bajo el aro.

MARIANISTAS AMORÓS   -   70     *     SAN JOSÉ DEL PARQUE   -   53

Ya sabemos: a seguir trabajando

SENIOR MASCULINO - SÉPTIMO PARTIDO
CRÓNICA

Hoy también remontamos casi 10 puntos desde la ida, lo cual, jugando fuera de casa en un campo dificilísimo de jugar, con las lesiones que teníamos entre los integrantes del grupo y los nervios por lo accidentado del trayecto al campo (tuvimos un pequeño incidente de tráfico en el que se vieron implicados 3 de los 5 coches del equipo) y ante un muy buen equipo, es un gran resultado. Un partido en términos generales desordenado (normal ante estas circustancias) y con mucha adrenalin y una grandísima defensa en muchos momentos del partido. Un rival muy duro ante el que hemos dado la cara en todo momento.

MARAVILLAS   -   59     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   57

Hoy más que nunca, ENHORABUENA A LOS CHICOS. Ya tendremos más partidos.

ALEVÍN MASCULINO - TERCER PARTIDO
CRÓNICA

Partido bastante bueno. Han trabajado muy bien y han estado muy concentrados. Solo un pequeño despiste al final del partido debido a la relajación de la superioridad. Lo negativo: muchos fallos en tiros fáciles.

AMORÓS   -   39     *     COSSIO   -   17

PRE-INFANTIL FEMENINO - QUINTO PARTIDO
CRÓNICA

Partido flojo de nuestras pequeñas contra el Estudio (primeras de grupo). Tuvimos un nefasto tercer cuarto en el que nos metieron un parcial de más de 20 puntos. Aunque se jugó mucho mejor el último cuarto, ya nada se podía hacer por enmendar un resultado que refleja la globalidad de lo mas que se hizo el partido.

MARIANISTAS AMORÓS   -   37     *     ESTUDIO   -   63

#aleamoros #vaportilaura

CADETE FEMENINO 1º AÑO - QUINTO PARTIDO
CRÓNICA

Las #Guerreras jugamos un mal partido ayer. Nuestro rival, Pureza de María estuvo los 40 minutos atrincherado en una zona 2-3, que unido a la altura del equipo y su buen balance defensivo, dificultó mucho nuestro ataque. No fuimos capaces de jugar bien sin balón y nuestra defensa, aunque sólo recibimos 17 puntos, en esta ocasión no nos facilitó el ataque. Otra vez volvimos a ser únicamente 7 jugadoras y se notó durante el encuentro. Sólo en el utimo cuarto del partido estuvimos algo mejor, jugando más juntas, defendiendo más y contraatacando tras robo de balón.

PUREZA DE MARIA   -   17     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   30

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio a la memoria de Laura y las chicas lucieron crespón negro.

viernes, 22 de noviembre de 2013

JORNADA BABYBASKET EN AMORÓS

Os informamos que este domingo, 24 de noviembre, en el polideportivo, se ha organizado la jornada de Babybasket. Comenzaremos a las 10:30 h.

POZUELO C.B. - SPINOLA CHAMARTIN - 24/11/2013 19:00

Campo: 1037-LA SALLE MARAVILLAS, PABELLON. JOAQUIN COSTA, 21 (Madrid)

ALCORCON C.B. ´C´ - BALONCESTO ARGANDA - 23/11/2013 10:30

Campo: 1095-MONTECARMELO, PDVO.. MONASTERIO DE EL PAULAR, 136 (Madrid)

PRÓXIMO PARTIDO (jornada 5ª)

Próxima Jornada 5 23/11/2013
LICEO FRANCES ´C´ - MAJADAHONDA ´C´ - 23/11/2013 18:10
BALONCESTO CHAMBERI - ARROYOMOLINOS C.B. - 23/11/2013 10:15
VILLALBASKET NEGRO - MARIANISTAS AMOROS - 23/11/2013 19:30

Campo: 4577-LOS NEGRALES, POLIDEPORTIVO. SANTA EMILIA, 18 (LOS NEGRALES) (Alpedrete)

MONTESSORI - ALAMEDA DE OSUNA BALONCESTO ´A´ - 23/11/2013 16:30
OLIMPICO ARANJUEZ ´B´ - HALCONES - 23/11/2013 11:00
PUREZA DE MARIA - MARIANISTAS AMOROS - 23/11/2013 11:45

Campo: 2020-PUREZA DE MARIA, COLEGIO. LIRA, 10 (Madrid)

PRÓXIMO PARTIDO (jornada 5)

LA DEHESA C.D.M. - OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA - 23/11/2013 12:00
LA PAZ C.D. ´B´ - MARIANISTAS AMOROS - 23/11/2013 12:00
ESTUDIO ´B´ - VILLA DE ARANJUEZ - 23/11/2013 11:15

Campo: 3694-MIGUEL DELIBES, C.P.. AVDA. FELIPE II, 2 (Parla)

CRÓNICA

Buen partido de los nuestros, donde conseguimos alcanzar la primera victoria de la temporada. Fue un partido en el cual fuimos a remolque y con una entrega un tanto dudosa. No fue hasta el último cuarto donde nos pusimos las pilas y presionamos como leones en toda la cancha. El equipo está muy motivado, ya que se ha dado cuenta de la gran capacidad de mejora que tienen con el trabajo y el esfuerzo que le están poniendo en los entrenamientos. Lo alto que lleguemos esta temporada depende en gran medida de nosotros y del esfuerzo que queramos invertir. En lo que nos vamos a comprometer es que nos sacrificaremos para que esta no sea la última victoria de la temporada.

MARIANISTAS AMORÓS   -   49     *     DAGANZO C.B.   -   41

El equipo junior no se quiere olvidar de nuestra compañera Laura. Trasladar nuestro más sincero pésame y apoyo a la familia.

domingo, 17 de noviembre de 2013

CADETE MASCULINO - CUARTO PARTIDO
CRÓNICA

Quizás fueran los nervios; quizás demasiadas faltas en poco tiempo; pero el comienzo del partido no fue el deseado, cogiendo Chamberí una ventaja al inicio del partido. Tras el tiempo muerto, los chicos reaccionaron: empezaron a defender con la intensidad que ya acostumbran y volvieron los contraataques y las canastas. No subieron el pie del acelerador en ningún otro momento del partido y de ahí el gran resultado obtenido ante un rival de entidad.

¡¡Destacar la gran motivación con la que jugaron, y hemos de animarles a que sigan por este camino!!

MARIANISTAS AMORÓS   -   72     *     BALONCESTO CHAMBERÍ   -   27

También queremos dar nuestro más sincero pésame y unirnos al dolor de la familia y los amigos de Laura, nuestra compañera y amiga que injustamente nos ha dejado: siempre te recordaremos. Descansa En Paz.

ALEVÍN FEMENINO - CUARTO PARTIDO
CRÓNICA

Se preveía un partido igualado y así fue hasta el descanso. Luego llegó el pensar que todo estaba hecho y la debacle. Se dejó de trabajar en defensa y se abrió una distancia difícil de salvar. Aunque en el último sexto hubo una pequeña reacción que maquilló el resultado final.

PATROCINIO SAN JOSÉ   -   42     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   34

Esperamos que el partido de vuelta sea diferente.#vaportilaura   #amorosunido

INFANTIL MASCULINO - CUARTO PARTIDO
CRÓNICA

Hoy la crónica viene desde la grada.... (gracias Pablo)

El infantil masculino tuvo un partido de esos en los que se aprenden muchas cosas. De los que hacen equipo. Apenas comenzó el partido supimos que sería un partido largo: el criterio arbitral sobre los contactos establecía un umbral muy riguroso para las faltas. El reloj detenido y tiros desde la línea constantes. Nuestros chicos empezaron muy concentrados con defensa fuerte que surtió buenos efectos: en este cuarto los contrarios apenas metieron dos canastas en juego, el resto fueron tiros libres. Robaron más balones de los que perdieron y sobre todo el acierto de Diego de cara al aro nos puso por encima en el marcador.

En el segundo cuarto mantuvieron el tipo. Salieron los mejores jugadores del equipo contrario y nos estaba costando ajustar bien algunos marcajes. Pero mediado este cuarto comenzó el desconcierto: prácticamente todos los ataques se detenían con la señalización de faltas, lo que perjudicó a nuestro equipo porque estaba defendiendo con más intensidad. Perdimos al capitán, Martin, expulsado por cinco personales en el minuto 15. Los contrarios comenzaron a estar más acertados desde la línea de personal y se nos puso el marcador en contra. El cuarto acaba con la fortuna de nuestro lado, gracias a un triple en carrera de Sergio sobre la bocina. Partido igualado, tres puntos abajo, pero sensaciones de desconcierto ante la exigencia arbitral.

En el tercer cuarto los contrarios presentan un equipo con clara superioridad física sobre nuestros chicos, que abundaron en centrarse en la empanada arbitral, aumentada porque alguien había decidido poner música por megafonía a un volumen tan extraordinario que impedía escuchar instrucciones y mensajes desde los banquillos. Durante unos minutos constantemente nos robaban el balón, atacaban en aluvión y nos señalaban falta personal. Y volvía a repetirse de nuevo una y otra vez. Expulsaron a Diego y a Alex por cinco faltas y el resto seguía engordando su cuenta. A pocos segundos de finalizar el cuarto, el árbitro susceptible expulsa a Fran al señalarle la segunda falta técnica, creyendo que era una alusión lo que era una instrucción a Zamo. Final del tercer cuarto, 25 puntos abajo, tres expulsados y el entrenador en la grada. Ya pintaban bastos.

En la situación más difícil apareció la fuerza del equipo. Decidieron olvidarse del árbitro y de todas las dificultades. Ellos tendrían el balón en sus manos más tiempo que los contrarios, así las faltas caerían del otro lado. Siguieron defendiendo con fuerza y pocos despistes, y seguimos perdiendo efectivos, primero Zamo y luego Ángel también fueron expulsados. Pero los contrarios volvían a tener dificultades para anotar, tardaron más de cinco minutos en estrenarse en este cuarto. Ahora eran los nuestros los que robaban el balón y miraban el aro, sin volverse locos, haciendo lo que saben hacer: pasando, cortando, buscando las mejores opciones y peleando el rebote en ataque. El banquillo lleno de expulsados empezó también a jugar, enardecidos apoyando a los compañeros en la cancha al grito de “sí se puede”. Nadie se acordaba ya del árbitro, aunque éste seguía a lo suyo, al menos tres jugadores (Sergio, George y Cuevas) nuestros acabarían con 4 faltas el partido. Los contrarios sacaron a sus mejores hombres tras un parcial de 10 a 0 en contra, gracias a la defensa y lucha de todo el equipo, al acierto de Cuevas desde el triple, a los rebotes en ataque de Iván y Sergio y a las bandejas de este último. Pero era demasiado tarde, el cuarto cayó a favor de nuestros chicos por 15 a 7.

Para nuestros chicos también la reacción llegó tarde: el partido se perdió 58 a 41, pero ese último cuarto les enseñó que juntos pueden dar la vuelta a las cosas cuando todo parece estar en contra. Que saben competir jugando al baloncesto cuando se centran en lo que saben y pueden hacer y se aíslan de las dificultades externas contra las que nada pueden hacer. Desde este partido, el equipo es más equipo, saben que todos hacen falta y que juntos son capaces de llevar las cosas a su terreno cuando todos los elementos parecen estar en su contra. Con experiencias como esta se construye un equipo al que cada vez será más difícil ganar, porque ya saben cómo pueden ganar.

MARIANISTAS AMORÓS   -   41     *     LA DEHESA C.D.M.   -   58

Nuestro más sentido pésame a la familia de Laura. Nosotros no podemos ofrecer la victoria pero si podemos ofrecer todo nuestro esfuerzo y sudor.