miércoles, 26 de febrero de 2014

SENIOR MASCULINO - PRÓXIMO PARTIDO
(partido aplazado 2ª jornada) +
(2ª fase - 8ª jornada)

Este fin de semana jugamos dos partidos: os informamos de los horarios de ambos. Recordad que hasta el viernes a las 12:00 h. pueden sufrir cambios.

Próxima Jornada 8 02/03/2014

VILLALBASKET - BALONCESTO ARISTOS - 02/03/2014 17:00
SAN PATRICIO - MARIANISTAS AMOROS - 02/03/2014 18:00
SALESIANOS DE ATOCHA - BODYBELL ARGANDA - 02/03/2014 10:15

Y la dirección del campo:

Campo: 1524-SAN PATRICIO DEL SOTO, COLEGIO. JAZMIN, 148-190 (Alcobendas)

También jugaremos el partido aplazado:

APLAZADO Jornada 2 19/01/2014
SALESIANOS DE ATOCHA - MARIANISTAS AMOROS                                 01/03/2014  13:00
y la dirección del campo:

Campo: 3020-SALESIANOS SAN MIGUEL, PABELLON. CABELLO LA PIEDRA, 4 (Madrid)

JUNIOR MASCULINO - PRÓXIMO PARTIDO
(20ª jornada)

Os informamos de los horarios del próximo partido. Recordad que hasta el viernes a las 12:00 h. pueden sufrir cambios:

01/03/14 - 13:4
Este partido se juega en el pabellón habitual.

PINTO E.C.B. ´B´ - MARIANISTAS AMOROS - 01/03/2014 09:00

Campo: 3583-PRINCIPES DE ASTURIAS, PABELLON. SUR, S/N (Pinto)

01/03/14 - 09:00

Este partido se juega en el polideportivo habitual.

CRÓNICA

Partido incómodo y extraño. Nos costó arrancar ya que los 2 primeros sextos fueron muy igualados, solo 3 arriba (17-14)  y con muchas dudas. Los 3 siguientes sextos fueron bastante buenos, llegando a tener hasta 20 puntos de ventaja (43-23). Llegó el último sexto y las nuestras sufrieron una desconexión total. Menos mal que el resultado era amplio y no tuvieron ninguna opción de victoria.

El resultado:

MARIANISTAS AMORÓS   -   58     *     FEMENINO ALCORCÓN   -   45

ALEVÍN FEMENINO - PARTIDO APLAZADO
SEGUNDA FASE - PRIMERA JORNADA
CRÓNICA

Partido difícil ya que era la tercera vez que nos enfrentábamos y nos conocíamos mucho. Salimos un poco despistadas y sin ninguna intensidad. Fallábamos entradas muy fáciles y la defensa no era del todo buena. Con todas estas cosas al descanso solo íbamos perdiendo 20-14. El cambio llegó en el 5° sexto, cuando ajustamos la defensa, llegando a realizar buenas ayudas, y comenzaron a entrar las canastas. Remontamos, y de un 26-18, nos pusimos por delante (30-32) y sin bajar la presión llegamos al mencionado 34-41 de final de partido.

PATROCINIO SAN JOSÉ   -   34     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   41

lunes, 24 de febrero de 2014

SENIOR MASCULINO - SEGUNDA FASE, SÉPTIMO PARTIDO
CRÓNICA

Poca historia tuvo el partido: una primera parte para olvidar (14 abajo) hizo muy difícil la remontada en la segunda parte. En la misma, llegamos a ponernos 5 abajo pero no fue suficiente. Esperemos aprender de los errores.

MARIANISTAS AMORÓS   -   46     *     SALESIANOS DE ATOCHA   -   55

Esperemos aprender de los errores. Esta semana dos partidos más claves: sábado a las 13:00 h. contra el mismo equipo y domingo a las 18:00 h.  contra San Patricio

#aleamoros

INFANTIL MASCULINO - DESCENSO TERCER PARTIDO
CRÓNICA

NO SOLO DE VICTORIAS VIVE EL HOMBRE

Esta ha sido la primera victoria de la segunda fase. Las victorias nos están costando mucho (4 en 33 partidos oficiales desde el año pasado). Por tanto solo decir: enhorabuena a los chicos.

Una vez dicho esto, el equipo puede dar mucho más de si. Ante un rival sin ambiciones nos contagiamos de su poco entusiasmo. No supimos o no quisimos o no nos atrevimos a dar un "golpe en la mesa" y ganar con solvencia al rival. Las actuaciones de los jugadores fuerom un clarooscuro: jugadores que deben ser referencia se escondieron, y sin embargo otros pusieron toda la carne en el asador y sacaron el partido adelante.

Una cosa hay que mejorar claramente: cuando el entrenador da una instrucción hay que realizarla. En un minuto hice 4 cambios al mismo puesto y todos hicieron caso omiso de dicha instrucción. Así no.

MARIANISTAS AMORÓS   -   73     *     PARQUE CATALUÑA TORREJÓN   -   60

De todas formas hay quedarse con lo positivo: ya ganamos en primera.

#sangresudorylagrimas

PRE-INFANTIL FEMENINO - FASE 2ª TERCER PARTIDO
CRÓNICA

Partido correoso contra un equipo correoso, alto y que no nos lo puso fácil en ningún momento.

Aunque fuimos por delante en todo el partido, tuvimos muchos altibajos individuales que hicieron que no nos despegásemos del todo en el marcador.Nos siguen machacando con las personales por nuestra manera agresiva de defender que aun no controlamos. A pesar  de ser un partido flojo, creo que seguimos progresando poquito a poco.

MARIANISTAS AMORÓS   -   41     *     MONTESSORI   -   33

# Intensidad defensiva # Mejora progresiva

JUNIOR MASCULINO - DÉCIMO NOVENO PARTIDO
CRÓNICA

Mal partido de los nuestros, que se saló con una victoria. El partido lo empezamos desde el principio muy flojos, de tal forma que encadenábamos malas defensas y malos ataques, llegando a un resultado igualado al descanso. Durante este periodo, además sufrimos mucho con la defensa en zona propuesta por el rival, sin saberla atacar y atascándonos atrás y delante.

Pero en el segundo tiempo, nuestra actitud defensiva cambió y nos dio un gran empujón tanto adelante como atrás, de tal forma que nos empezamos a ir en el marcador, hasta acabar 17 arriba.

Una vez más echamos mano en lo que realmente somos fuertes, la defensa, y demostramos que el nivel que podemos dar es muy grande si estamos bien centrados.

Nos queda la última recta de esta fase y hay que acabar dándolo todo, para demostrarnos lo arriba que podemos llegar.

DAGANZO C.B.   -   24     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   41

CADETE MASCULINO - CLAS 1/4 OCTAVA JORNADA
CRÓNICA

Victoria del cadete en un partido en el que dimos un paso de gigantes en el sistema defensivo que planteamos.

Fue un partido en el que el resultado puede ser engañoso, pues el equipo rival nos puso las cosas difíciles y no cedió terreno hasta los minutos finales del partido.

Hemos mejorado en el diálogo dentro del campo, pudimos escuchar a los chicos avisarse de cada una de las circunstancias del partido, un bloqueo, una ayuda, un tiro, pero del mismo modo nos costó en algún momento recordar como debemos salir de las presiones que el equipo rival nos plantea y produjo ciertos errores. También detalles del rebote y de la creación de espacios en ataque. Pero todo ello no dejan de ser circunstancias subsanables con el trabajo en los entrenamientos. El no faltar a ningún entrenamiento ni partido, y además ir con la máxima concentración, ganas y esfuerzo hará que estos errores se conviertan en armas con las que poder ganar más partidos.

LICEO SOROLLA PRODET   -   37     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   80

CADETE FEMENINO 1º AÑO - CLAS. 1/4 TERCERA JORNADA
CRÓNICA

El partido comenzó como los últimos: el equipo estaba muy concentrado en defensa y desde ahí anotábamos como mucha facilidad, 11-0 de parcial. Una serie de errores consecutivos nos hizo encajar un parcial de 0-10, que equilibraba las cosas, 17-15 al final del primer cuarto. A partir de este momento dejamos de hacer bien nuestro trabajo en defensa y nos dedicamos a intercambiar canastas con el contrario 35-37 al descanso, 56-50 al final del tercero. A falta de 2 minutos para el final (65-60) las cosas se volvieron a torcer en forma de otra lesión, al inicio del partido teníamos tres bajas y dos tocadas. Llegamos a los últimos segundos empate a 67 y tuvimos balón hasta en tres ocasiones para ganar pero no acertamos. En la prórroga no supimos mantener la calma en ataque y a pesar de iniciarla francamente bien en defensa, poco a poco fuimos cediendo hasta acabar bajando los brazos. El esfuerzo fue brutal, no estuvimos acertadas pero dimos todo lo que teníamos dentro

MARIANISTAS AMORÓS   -   69     *     COVIBAR RIVAS   -   78

Toca seguir peleando. #GuerrerasAmorós #CaminoAlPlayOff

CADETE FEMENINO 2º AÑO - DÉCIMO PRIMER PARTIDO
CRÓNICA

Buen partido de las chicas contra un rival al que sólo pudimos ganar de 5 puntos en el primer enfrentamiento. El amplio marcador nos hace ilusionar: parece que el trabajo de unos meses a esta parte está dando sus frutos. Tuvimos una defensa muy solida ante un rival con dificualtades en la conduccion del balon. En ataque estuvimos muy fallonas, pero en general fue un buen partido.

SALESIANOS SAN MIGUEL - JUVENTUD HENARES - 22/02/2014 13:00

Campo: 1593-DAGANZO, PABELLON. DON QUIJOTE DE LA MANCHA, 1 (Daganzo de Arriba)

(CLAS.1/4 - 8ª JORNADA)

Jornada 8 29/03/2014
LICEO SOROLLA PRODET - MARIANISTAS AMOROS - 22/02/2014 12:30
RICOPIA FUNBAL ALCALA CBJA ´B´ - BALONCESTO ALCALA ´B´ - 29/03/2014 00:00
ATLETICO LOECHES - BALONCESTO LEGANES - 29/03/2014 13:00

Campo: 4514-LICEO SOROLLA, PABELLON. AVDA. BELLAS ARTES, S/N (Pozuelo de Alarcón)

(11ª jornada)

Os enviamos los horarios de los próximos partidos. Recordad que hasta el viernes a las 12:00 h. pueden sufrir cambios.

ARCANGEL RAFAEL - ESPACIO TORRELODONES ´C´ - 22/02/2014 11:15

Os informamos de los horarios del próximo partido. Recordad que hasta el viernes a las 12:00 h. pueden sufrir cambios.

CRÓNICA

Muy buen partido de los nuestros, en el que nuestra seña de identidad, la gran defensa, salió a relucir. Fue un partido muy disputado en el cuál se estuvo peleando por el mismo hasta casi el final. Durante todo el partido, el contrario mostró un gran nivel y nos demostró por qué es el segundo de la liga. Nos faltó una continuidad de nuestra concentración durante todo el partido, echo que nos pesó para que nos metieran un parcial de 18-2, losa que nos pesó para el resto del partido. Pero a pesar del parcial, seguimos luchando el partido hasta el final, intentando volver a disputar el partido al final del partido. Partido en el que nos tendremos que agarrar para mirar al futuro.

MARIANISTAS AMORÓS   -   56     *     VILLALBASKET   -   69

Enhorabuena a todos los jugadores, ya que ellos son los responsables de la gran mejoría del equipo.  Ánimo a todos.

lunes, 17 de febrero de 2014

SEGUNDA FASE - SEGUNDA JORNADA
CRÓNICA

Comienza la segunda fase,tras el partido suspendido de Patrocinio,....

En este partido de Los Sauces,vimos que el trabajo en ataque va mejorando día a día,y poco a poco van saliendo las cosas que tanto trabajamos en los entrenamientos.

La defensa ya es otro tema. Hay que seguir trabajando duro en esta parcela, ya que el rival del sábado no supuso gran problema, pero vimos claramente que en la defensa está nuestro punto débil.

MARIANISTAS AMORÓS   -   64     *     COLEGIO LOS SAUCES   -   23

Ánimo a Laura Cotobal, que se recupere pronto.

ÁNIMO, MARTA....

Desde aquí mandamos muchos ánimos a Marta, jugadora del cadete femenino, a la que mañana operan de la rodilla. ¡¡ Te queremos, Marta !! Mejórate pronto.
#animo #aleamoros #somosequipo

domingo, 16 de febrero de 2014

CADETE FEMENINO 1º AÑO
CLAS. 1/4 FINAL - SEGUNDO PARTIDO
CRÓNICA

Sobreponerse a la adversidad parece que se está convirtiendo en una de nuestras señas de identidad. El partido de este fin de semana requirió de nuestras chicas un esfuerzo titánico. A las tres bajas previas al partido y a una semana de enfermedades varias, se nos unió la lesión de una jugadora más durante el primer cuarto. Durante los primeros 17 minutos de partido sólo encajamos dos canastas en juego. Nuestra intensidad defensiva durante la primera mitad fue casi perfecta, aunque lo pagamos cargandonos poco a poco de faltas. Al descanso el resultado era 23-10. En el tercer cuarto Bodybell Arganda recortó distancias elevando su dureza defensiva y haciendo canastas más fáciles en transiciones rápidas al provocarnos más errores en ataque. Al final del tercero, nuestros problemas de faltas eran aún peores y nuestro rival se había colocado a 4 puntos (31-35). En ese momento no nos quedo más remedio que dar más distancia al balón, estar muy bien posicionadas en las ayudas y muy serias en el rebote ofensivo. Nuestro contrario cayó en la precipitación, seleccionando mal los tiros y lanzándose contra nuestras ayudas a la desesperada. Nosotras poco a poco estábamos más centradas también en ataque y punto a punto, un balón recupetado tras otro fuimos ampliando la ventaja hasta el final del partido.

BODYBELL ARGANDA   -   36     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   50

Nuestras #GuerrerasAmorós hicieron un partido de los que dentro de unos años, miraremos atrás y sonreiremos al recordarlo.

#CaminoAlPlayOff #SomosEquipo

BENJAMÍN MIXTO - DÉCIMO PRIMER PARTIDO
CRÓNICA

Este sábado los chicos han jugado uno de los mejores partidos de la temporada. Hemos aprendido de los errores de la semana pasada y a ponerles solución. A pesar de que jugábamos contra los segundos en ningún momento se vinieron abajo, más bien todo lo contrario, han sabido plantarle cara a uno de los mejores equipos de la liga.

Cada vez tenemos más claro que "todo balón suelto tiene que ser nuestro", y vamos con todo a por el de balón, lo que hizo que robáramos muchos balones y en muchos casos no les dejáramos ni botar. Sin embargo, nos sigue costando un poquito colocarnos para defender después de canasta, aunque somos capaces de recuperar rápido y colocarnos cada uno con el nuestro.

El juego en equipo es algo que cada vez sale mejor, y conseguimos muchas canastas tras un pase de otro compañero y tengo que felicitarles por eso.

El partido tuvo su momento emocionante, o más bien de infarto, en el último minuto. Íbamos ganando de 5 y nos metieron dos canastas seguidas, lo que hizo que finalmente ganáramos de 1. Aunque al final la cosa acabó bien para nosotros, tenemos que aprender a tranquilizarnos en los últimos minutos (por la salud de los padres y los entrenadores sobre todo).

Toca seguir trabajando para hacerlo cada día mejor, aunque si siguen en esta línea no costará mucho.

COLEGIO HERNÁN CORTÉS   -   18     *     AMORÓS   -   19

¡Enhorabuena chicos! ¡Hay que seguir así!

Además, nuestros pequeños han participado en el babybasket en Los Cantos. ¡¡Han disfrutado de lo lindo!!

CADETE MASCULINO
Clas. 1/4 Final - segunda jornada
CRÓNICA

Partido contra uno de los rivales más fuertes del grupo, Leganés, y en el que partíamos con una base de jugadores corta pero muy comprometida. El partido se desarrolló con mucha intensidad en ambos lados de la cancha: conseguimos en defensa parar las acometidas rivales y detener su gran y fuerte juego interior y penetraciones; en ataque no estuvimos igual de acertados, pero no hay reproche alguno, a veces la pelotita no quiere entrar...y punto.

Estuvimos por delante en el marcador hasta el minuto 35 partido, donde 5 chicos con apenas rotaciones y más de 30 de juego cada uno se derrumbaron físicamente y unido al acierto exterior del equipo rival hizo que no pudiéramos llevarnos el partido.

La sensación es bastante buena, me siento muy orgulloso de aquellos que se dejaron la piel en cada entrenamiento y en el partido pese a la derrota final, y de un modo más general, cuando se unan a ellos en compromiso, esfuerzo y voluntad el resto de compañeros estoy convencido de que volveremos al camino , no sólo de la victoria, sino de la excelencia.

BALONCESTO LEGANÉS   -   40     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   30

Como dijo una vez un maestro: "La fuerza no viene de la capacidad corporal, sino de la voluntad del alma".

INFANTIL MASCULINO
Descenso - segunda jornada
CRÓNICA

Ya queda menos. Si, ya se que llevo pidiendo paciencia mucho tiempo y que todos estamos cansados de perder, pero ya estamos más cerca y no es momento de precipitaciones. El partido de ayer esta en consonancia con los últimos: vamos mejorando cosas pero quedan muchas más por pulir. Esto es como los exámenes: cuanto más estudias más te das cuenta de lo que te queda por aprender.

En fin todos estamos deseosos de que la mejora en el juego se transforme en victoria.

ZONA PRESS   -   45     *     MARIANISTAS AMORÓS   -   40

sábado, 15 de febrero de 2014

PRE-INFANTIL FEMENINO
SEGUNDA FASE, SEGUNDA JORNADA - CRÓNICA

Primer cuarto un poco dormidos, adaptándonos al árbitro que pitaba muchas faltas por contacto... Segundo cuarto con muy buenos pases, que nos hizo coger un buen ritmo aunque no estuvimos muy acertadas, para el tercer cuarto ya empezamos a anotar y nos alejamos en el  marcador. Último cuarto el contrincante dejó de luchar, porque el partido lo teníamos totalmente controlado. Muy buenas sensaciones de partido a pesar de la mala semana de entrenamiento...

MARIANISTAS AMORÓS   -   62     *     BALONCESTO LEGANÉS   -   36

jueves, 13 de febrero de 2014

CLAS. 1/4 FINAL - PRIMER PARTIDO
CRÓNICA

Partido muy duro el pasado fin de semana. Juventud Alcalá resultó era un equipo aguerrido que peleó con uñas y dientes, literalmente, por el partido. Nuestras chicas hicieron una gran primera parte, sobretodo en ataque, que nos hizo llegar al descanso 12 puntos arriba. Durante el tercer cuarto bajamos nuestro rendimiento en defensa y en ataque y permitimos que se acercarán a tres puntos. En el último período volvimos a estar bien en defensa y nos permitió acabar ganando el partido.

MARIANISTAS AMORÓS   -   59     *     JUVENTUD ALCALÁ   -   47

Lo peor del partido fue la lesión de Carlota, una fisura la apartará de las canchas al menos quince días. Esto unido a la larga lesión de Marta nos deja sin bases para los próximos partidos, esperemos que se recuperen lo antes posible

#GuerrerasAmorós #CaminoAlPlayOff

miércoles, 12 de febrero de 2014

(2ª Fase - 6ª jornada)

Os informamos de los horarios del próximo partido. Recordad que hasta el viernes a las 12.00 h. pueden sufrir cambios: